我院社会学2201团支部顺利召开四月团日活动

发布者:陈意萍发布时间:2024-04-12

       (学生通讯员:卢绮萱/摄影:卢绮萱)424日下午230分,支部在文澜201开展以阅读推动人才,知识培养人才为主题的团日活动。支部全体成员参加了活动。

       活动始伊,主持人王婧巧同学为大家播放了有关阅读重要性的趣味视频。鼓励大家走进读书的海洋,享受文化知识的沐浴。在视频中,不仅介绍了读书的重要性,更是重点向同学们介绍了应该如何读书,如何有效阅读,让同学们受益匪浅。通过这样的趣味教育,希望能够激发同学们对知识的渴望,从书本中汲取智慧,不断提升自己的综合素质。

       接着围绕活动主题,同学们结合阅读中的收获和感受进行了交流。每位同学通过抽签的方式,依次上台分享自己的读书趣事,畅言自己的读书感想。通过这个环节,同学们在交流中,不断进行思考,畅所欲言,由此碰撞出更深刻的感悟。

       随后是读书推荐环节。推荐的图书包括《毛泽东诗集》、《追风筝的人》、《活着》等著作。主持人王婧巧推荐的书目呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样。既有传统意义上的文学作品,有涵盖了历史、哲学等多个领域的专著。对此也是为了告诉同学们应该多读多看,不要局限于自己的专业领域,要学会融会贯通。

        本次活动在大家的思考和交流中完美结束。                                                                         此次团日活动,为同学们提供了一个阅读交流平台,积极引导了同学们关注阅读,鼓励同学们养成阅读习惯,提高阅读素养,同时增强同学们的文化自信和提高文明自觉。

 


学生工作

    最新更新
    最热文章