我院学生团队荣获第四届主题心理班会策划大赛决赛三等奖

发布者:王路芳发布时间:2024-05-27

     5月23日,第四届主题心理班会策划大赛决赛圆满落幕。来自澳门尼威斯人官网2023级社会工作专业硕士班级的“微光处处队”凭借精心策划的“探寻自我之真谛,共绘心灵之悦色”心理班会活动,荣获本次大赛的三等奖。学院党委书记刘琳琳、研究生办公室主任王路芳到现场观看。

     此次大赛旨在通过心理班会的形式,促进同学们对自我心理成长的关注与探索,同时提升心理班会的策划与组织能力。经过学院初赛,“微光处处队”成功进入决赛在决赛中,熊怡恬详细介绍主题班会的策划思路和活动实施过程。通过结合社会工作专业价值理念,围绕“认识自我、接纳自我和自我赋能”三个子目标,设计了丰富多彩的活动环节“天黑请闭眼”游戏、“大五人格理论”学习、优缺点大树填写等,让同学们在轻松愉快的氛围中深入探索自我,提升自我认同感和自我价值。

     经过材料评审、专家评审和大众评审,我院“微光处处队”凭借出色的表现荣获三等奖好成绩。相信通过此次活动,能够鼓励更多同学勇敢地去认识自己、接纳自己、赋能自己,用微光点亮希望的火炬,走向更加绚丽的人生


学院新闻

    最新更新
    最热文章