博士研究生党支部成功召开接收预备党员大会

发布者:汤彪发布时间:2024-06-17

(通讯员钮晓艳)2024613日,澳门尼威斯人官网博士研究生党支部在文沛楼召开支部大会,讨论吸收王慧阳同志成为预备党员的事宜。大会应到正式党员25名,预备党员1名,实到正式党员25名,预备党员1名,符合会议召开要求,会议由钮晓艳同志主持。

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,王慧阳同志在会上宣读入党志愿书,向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及其他需向党组织说明的问题,并表明加入中国共产党的决心;入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对其能否入党发表了意见;支部委员会报告对发展对象的审查情况;与会正式党员进行充分讨论和无记名投票表决,最终一致同意接收王慧阳同志成为预备党员。

随后,为增强党员纪律意识和规矩意识,院组织员陈意萍同志领学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会上,陈意萍同志向大家介绍了新修订《条例》的背景和意义,并提出了三点要求:一要把开展好党纪学习教育作为2024年党建工作的一项重要任务。进一步提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性认识,推动党员干部强化遵守纪律的自觉,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。二要注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。三要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

本次党员发展大会会场庄重、整洁,流程规范、顺畅。王慧阳同志表示,行动上入党一生一次,思想上入党一生一世,此后要继续努力在思想上、政治上向党组织靠拢,不断提升自身思想政治觉悟和理论水平,在日常学习、工作、生活中积极发挥先锋模范带头作用,做一名合格的共产党员。与会同志也纷纷表示,将深入学习《中国共产党纪律处分条例》,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,守好红线、守牢底线、守住警戒线,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,将铁的纪律真正转化为日常行为准则。


党建工作

    最新更新
    最热文章